Евро-2008: Арбитр матча Россия - Испания считает себя очень жестким

Весь мир, 6 июня 2008, 11:47 — REGNUM  Австрийский арбитр Конрад Плауц, который будет обслуживать стартовый матч сборной России на Евро-2008 против Испании, прокомментировал это назначение.

"Это назначение для меня такое же радостное, как Рождество и Новый год, вместе взятые. Что может быть прекраснее - в первом же туре получить матч в Инсбруке, в 27 километрах от моего родного города, - отметил Плауц в интервью "Спорт-Экспрессу". - К сожалению, домой заскочить не успею. В понедельник переезжаем в Инсбрук, ночуем в отеле, во вторник - игра, а в среду утром возвращаюсь в Регенсдорф. Да и соскучиться так уж сильно по дому не успел - наш сбор начался всего два дня назад. "Испанских игроков я знаю плохо, - продолжил Конрад Плауц. - Помню Торреса, поскольку судил "Ливерпуль" в Лиге чемпионов. Вратарь у них, кажется, из "Реала". Но как его фамилия, не вспомню. А остальных вообще не знаю. Да и не сильно-то интересно. Для меня во вторник будут играть "красные" против "белых". Я очень жесткий арбитр. Не терплю недисциплинированного поведения, толчков, захватов, ударов локтями, критики со стороны футболистов".

Отметим, что ассистентами Плауца на матче Россия - Испания будут его соотечественники Эгон Берейтер и Маркус Майр. Резервным рефери будет поляк Гжегож Гилевски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.