Украина и Грузия создадут совместное миротворческое подразделение

Баку, 6 июня 2008, 11:41 — REGNUM  Украина и Грузия договорились создать совместное миротворческое подразделение и начать практические консультации относительно его будущей конфигурации и конкретизации заданий. Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров по итогам своего визита в Грузию, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 июня, со ссылкой на информацию пресс-службы министерства обороны Украины.

"Мы начинаем этот процесс и я очень надеюсь, что другие страны ГУАМ быстро присоединятся к нему", - сказал, в частности, Ехануров. Он прибавил, что "в этом вопросе есть много трудностей, но процесс пойдет достаточно интенсивно".

На прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что будет приветствовать участие украинских военнослужащих в миротворческих силах в Абхазии. 29 мая министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что политическое руководство Украины не принимало решения относительно направления украинских миротворцев в зону грузино-абхазского конфликта. "Для этого существует соответствующая международно-правовая и внутренняя законодательная процедура. Министерство обороны Украины не определяет целесообразность принятия такого решения, а выполняет указы президента Украины - верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, а также решения, которые принимает Верховная рада Украины", - отметил министр. Ехануров, вместе с тем, не преминул подчеркнуть, что украинские военнослужащие имеют огромный миротворческий опыт и готовы к выполнению задач по поддержанию мира в любой точке планеты, "если такая потребность возникнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail