Ремонтные работы в республиканской клинической больнице Ингушетии планируется завершить к концу лета

Магас, 6 июня 2008, 11:29 — REGNUM  Уже более года длятся работы по реконструкции и капитальному ремонту Ингушской Республиканской клинической больницы, начатые по личному указанию и под контролем президента Ингушетии Мурата Зязикова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 6 июня.

Построенная еще в середине 80-х годов больница районного статуса, не удовлетворяла спрос увеличившегося населения на медицинские услуги, не отвечала требованиям современной медицины ни по оснащению, ни по количеству специализированных отделений. Эти проблемы в свою очередь влияли на качество обслуживания пациентов и, как следствие, на авторитет местных врачей. Тяжелая ситуация в ИРКБ грозила перейти в кризис, и президент Ингушетии Мурат Зязиков дал поручение произвести не только ремонтные работы, но и реконструировать больничные корпуса.

За более чем тридцатилетнее существование в больнице ни разу не производился капитальный ремонт. Инженерные сети больничных зданий работали на износ. Сейчас же коммуникации, системы водоснабжения и отопления полностью заменены новыми, переоборудована котельная, произведен ремонт подвальных помещений больницы.

Заместитель главного врача ИРКБ Тамара Касиева сообщила, что работы по реконструкции и капитальному ремонту больницы находятся на стадии завершения.

"На сегодняшний день в стационаре развернуто 546 коек, что более чем в два раза превышает прежнее количество койко-мест. Функционируют урологическое, онкологическое отделения, лор-отделение, отделение гемодиализа (искусственная почка), отделение функциональной диагностики. Расширена площадь инфекционного отделения, увеличены койко-места в гинекологическом отделении, выделены койки для нейрохирургии. Наряду с имевшимися больничными отделениями открыты новые - отделения детской хирургии и травматологии, детской и взрослой реанимации, а также лаборатория бактериологического анализа", - рассказала Касиева.

Главврач больницы также добавила, что ремонтные работы не отразились на рабочем процессе больницы. Не было сокращения коечного фонда, велся прием экстренных больных, оказывалась скорая неотложная помощь.

Ранее большой проблемой для больных были старые, продуваемые окна, которые создавали в палатах сквозняки. Теперь их заменили современными пластиковыми окнами, которые исключают не только сквозняки, но и изолируют внешний шум. Заменили также двери в палатах, сантехнику. Изменился и внешний вид прилегающей к больнице территории. Появились новые дорожки, небольшой фонтан, новые зеленые насаждения. Кроме того, после реконструкции в приемном отделении появился кабинет функциональной диагностики, где экстренному больному можно сделать УЗИ брюшной полости, других органов, сделать эндоскопию, снять электрокардиограмму. В больнице имеется рентгенологический кабинет, оборудованный современной аппаратурой. Из числа нового оборудования - маммограф. В приемном отделении круглосуточно работают биохимическая и клиническая лаборатории, дежурят врачи: хирург, терапевт, педиатр, гинеколог.

"За текущий период в больницу поступило много современного медицинского оборудования. Национальный проект "Здоровье" предусматривал оснащение медицинским оборудованием лишь первичного звена медицинских учреждений - медпунктов и сельских амбулаторий. Поскольку больница республиканского значения - у нас и потребности в оснащении значительно выше. По ходатайству главы республики перед федеральным центром, мы получили современное медицинское оборудование в больших объемах и высокого качества", - рассказали в ИРКБ.

По словам Тамары Касиевой, строители рассчитывают сдать последний ремонтный объект через три месяца. Продолжаются ремонтные работы первого этажа в пятом корпусе больницы, где находятся кабинеты администрации больницы и отделение взрослой реанимации. В целом, качеством проделанной работы довольны и руководство больницы, и пациенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»