Парламент Киргизии одобрил увеличение штрафов за нарушение ПДД

Бишкек, 6 июня 2008, 11:22 — REGNUM  Парламент Киргизии одобрил увеличение штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Накануне на заседании Жогорку Кенеша КР поддержан законопроект о внесении изменений в Кодекс "Об административной ответственности", который инициирован депутатом Рашидом Тагаевым и разработан совместно с Министерством внутренних дел КР, сообщило 6 июня ИА "24.kg". Парламентарий подчеркнул, что увеличиваются почти все виды штрафов и самый крупный из них составит 2 000 сомов за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

При этом Рашид Тагаев заметил, что это не очень большие штрафы. "Так, например, в России наказание за аналогичное нарушение составляют в переводе на наши деньги 30-40 тысяч сомов, а в Казахстане - 20 тысяч сомов", - пояснил депутат.

Рашид Тагаев также отметил, что в прошлом году зарегистрировано почти 12 000 случаев вождения автомобилей в нетрезвом виде. Комментируя новый законопроект, некоторые депутаты предложили предусмотреть и ответственность работников ГАИ за не мотивированное задержание автомобилиста или получение взятки.

Глава профильного комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе депутат Лейла Сыдыкова констатировала, что в этом вопросе надо применять кардинальный подход. "Надо изменить систему, чтобы сотрудники ГАИ вообще не соприкасались с финансами, ведь сейчас они, в основном, собирают деньги", - пояснила она.

Законопроект поддержали все 77 присутствовавших депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail