За передачу взятки милицейскому начальнику в Тульской области задержан гражданин КНР

Тула, 6 июня 2008, 11:17 — REGNUM  В ходе совместной операции "Нелегал", проведенной силами и средствами УФСБ России по Тульской области, УВД по Тульской области и УФМС России по Тульской области и направленной на выявление и пресечение каналов незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ, 3 июня в Заокском районе Тульской области задержано 58 иностранных граждан, в том числе граждане Китайской Народной Республики, за нарушение паспортно-визового режима пребывания на территории Российской Федерации. Об этом говорится в совместном сообщении пресс-служб правоохранительных органов по Тульской области.

4 июня Алексинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия), в отношении 35-летнего гражданина КНР, зарегистрированного по месту пребывания в Московской области.

По версии следствия, 3 июня около 19 часов в кабинете отдела внутренних дел по МО Заокский район Тульской области гражданин КНР предложил исполняющему обязанности начальника криминальной милиции ОВД взятку в виде денег в сумме 20 000 рублей за содействие в решении вопроса об освобождении нескольких из ранее задержанных за нарушение паспортно-визового режима пребывания на территории Российской Федерации граждан Китайской народной республики и не выдворении их за пределы страны.

Несмотря на отказ должностного лица принять деньги и разъяснение об уголовной наказуемости совершаемых действий гражданин КНР положил в ящик стола должностного лица деньги в сумме 20 000 рублей.

В результате совместных мероприятий УФСБ России по Тульской области, УВД по Тульской области, УФМС России по Тульской области и СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области гражданин КНР задержан в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ. Уголовное дело находится в производстве Алексинского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail