Депутат Курганской гордумы, осужденный за мошенничество, лишится полномочий

Курган, 6 июня 2008, 11:12 — REGNUM  Приговором Курганского городского суда депутат городской Думы Дмитрий Белов и бывший сотрудник военного комиссариата г. Кургана Владимир Шутов осуждены по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Белов и Шутов вымогали деньги в размере 1 тысячи долларов США у одной из местных жительниц, убедив ее, что она якобы совершила должностное преступление, в обмен на обещанную "помощь" в прекращении уголовного дела. После обращения потерпевшей с заявлением в правоохранительные органы преступление было предотвращено, а Белов и Шутов изобличены в содеянном.

Суд назначил Белову наказание в виде трёх лет лишения свободы, Шутову - 2 года 6 месяцев лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" устанавливает порядок досрочного прекращения полномочий депутата выборного органа местного самоуправления в случае вступления в отношении него обвинительного приговора суда в законную силу. В этой связи прокуратурой Кургана инициировано проведение внеочередного заседания городской Думы для досрочного прекращении полномочий депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.