В Кабардино-Балкарии намерены активизировать профилактику терроризма и экстремизма

Нальчик, 6 июня 2008, 11:07 — REGNUM  Решение о проведении комплекса необходимых мер по активизации профилактики экстремизма и терроризма, вовлечении в эту работу все большего круга органов, учреждений, должностных лиц, общественных организаций, депутатов, религиозных деятелей, активистов населенных пунктов, граждан было принято на встрече межведомственной рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма с депутатами района, главами населенных пунктов, директорами образовательных учреждений, спортивных школ, клубов, имамами населенных пунктов, а также представителями Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии. Как сообщили 6 июня ИА REGNUM в прокуратуре Кабардино-Балкарии, встреча, на которой присутствовало более 100 человек, была проведена по инициативе прокурора Черекского района и главы администрации Черекского муниципального района.

На встрече выступил прокурор района, старший советник юстиции Заур Нагацуев с докладом "О задачах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории района. Профилактика экстремизма и терроризма".

"В своем выступлении прокурор подчеркнул, что согласно Конституции РФ (ст. 14), религиозные объединения отделены от государства. Кроме того, обращено внимание, что не может осуществляться никакая деятельность, противоречащая интересам государства, религиозные организации не имеют права вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления и глав администраций населенных пунктов. Любая деятельность, противоречащая интересам государства и общества, должна быть прекращена немедленно", - подчеркнули в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Отмечено также, что поднятые прокурором района проблемы "вызвали оживленный интерес у участников встречи". В дискуссии приняли участие не только представители органов власти и духовенства, но и жители района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.