Число заболевших геморрагической лихорадкой на Ставрополье достигло 30 человек

Ставрополь, 6 июня 2008, 11:07 — REGNUM  В Ставропольском крае на сегодняшний день зарегистрированы 30 больных геморрагической лихорадкой, двое из которых скончались, тогда как в начале июня 2007 года было зарегистрировано 13 больных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Случаи заболевания зафиксированы в 15 районах края, наибольшее число больных зарегистрировано в Благодарненском, Георгиевском, Ипатовском, Красногвардейском, Левокумском, Нефтекумском районах Ставрополья.

"Заболевания протекают в среднетяжелой и тяжелой форме. В 85% случаев заражение произошло при укусе клещами или при контакте с ними во время ухода за сельскохозяйственными животными", - сообщил представитель Роспотребнадзора.

По его словам, с профилактической целью в инфекционные стационары с начала эпидемического сезона (весной) были госпитализированы 195 человек. Всего после укусов клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 4,5 тыс. жителей Ставропольского края, 35% из которых - дети.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что с учетом биологического цикла развития клещей-переносчиков геморрагической лихорадки в июне риск заражения людей возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail