Президенту Грузии импонирует "изысканный стиль" президента России

Гагра, 6 июня 2008, 11:05 — REGNUM  Грузия, как и прежде, готова протянуть России руку дружбы и не будет принимать решений, способных еще более осложнить отношения между Москвой и Тбилиси. Об этом накануне заявил в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили. "Со своей стороны мы требуем одного - уважения к суверенитету Грузии", - подчеркнул грузинский лидер.

По словам Саакашвили, в ходе недавнего телефонного разговора с президентом России Дмитрием Медведевым были ясно обозначены условия Тбилиси. Как сообщил Саакашвили, Грузия настаивает на выводе дополнительных вооруженных формирований из Абхазии, прекращении на ее территории строительных работ, которые начались после ввода железнодорожных войск и на упразднении указа президента России от 16 апреля о разработке механизмов поддержки российских граждан, проживающих в Абхазии и Южная Осетии. "Из всего этого мы должны найти выход вместе с властями Российской Федерации и вместе с европейскими дружественными странами", - отметил президент Грузии.

Напомнив, что 6 июня он отбывает в Санкт-Петербург на неформальный саммит лидеров СНГ, где ему предстоит встреча с президентом России, Саакашвили отметил, что на особые прорывы или неожиданные повороты не надеется, но рассчитывает на долгосрочное сотрудничество, поскольку ему импонирует "изысканный стиль" работы Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.