Ингушская оппозиция решила пока не выходить на митинги протеста

Магас, 6 июня 2008, 11:01 — REGNUM  Ингушская оппозиция отменила запланированный на сегодня, 6 июня, митинг, сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности председателя непризнанного альтернативного народного парламента Ингушетии Ахмад Котиев.

Котиев рассказал, что на совместном заседании оргкомитета общенационального митинга и депутатов Мехк-Кхела было принято решение отложить на неопределённое время митинги, которые были назначены на 6 июня. На отмене настоял руководитель общенационального митинга Магомед Хазбиев, который предложил сначала полностью закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева и дождаться реакции Кремля на обращение населения республики.

Котиев также отметил, что на данный момент собрано 52 тысячи подписных листов за возвращение на пост президента Ингушетии Руслана Аушева, и всего рассчитывается собрать 100 тысяч подписных листов.

Напомним, первым требованием в намеченном на 6 июня митинге оппозиции в пяти крупных населенных пунктах Ингушетии было освобождение шести заключенных в СИЗО города Нальчика (Кабардино-Балкария) по обвинению в организации и участии в митинге 26 января в городе Назрани (Ингушетия) и последовавших затем беспорядков. Верховный суд Ингушетии рассмотрев жалобы адвокатов на продление сроков содержания под стражей обвиняемых в организации и участии митинга 26 января 2008 года в Назрани 5 июня определил отменить меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную в их отношении. Таким образом, все обвиняемые в январских событиях по решению Верховного суда Республики Ингушетия освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail