Первый вице-губернатор Волгоградской области стал казачьим полковником

Волгоград, 6 июня 2008, 10:37 — REGNUM  В Волгоградской области прошел Совет атаманов казачьих обществ региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 июня, участники заседания во главе с губернатором утвердили основные направления работы в 2008 году, а также обсудили опыт взаимодействия казачьих обществ и органов местного самоуправления.

Сейчас в составе пяти окружных обществ региона насчитывается 67 600 казаков, из которых 21 430 приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Одним из основных направлений их деятельности является сохранение традиций казачества, военно-патриотическая работа с молодежью. В настоящее время заключены договоры по внедрению казачьего образовательного компонента в учебные и воспитательные программы в 53 учебных учреждениях региона, создаются казачьи кадетские военно-патриотические и спортивные клубы. В стадии подготовки находится постановление главы администрации области о мерах по развитию кадетского образования.

Казаки также участвуют в охране общественного порядка. В 29 городских округах и муниципальных районах действуют муниципальные казачьи дружины численностью 900 человек.

Губернатор отметил, что потенциал казачьих обществ должен быть использован в полной мере. Необходимо активнее привлекать их к решению вопросов, связанных с профилактикой наркомании и алкоголизма, противопожарными мероприятиями, нелегальной миграцией, сохранностью урожая. На совете атаманов Николай Максюта объявил о присвоении казакам новых чинов. Так, первый заместитель главы администрации региона Юрий Сизов стал казачьим полковником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.