В Ульяновской области за 5 месяцев изъяли фальшивых денег на сумму почти 300 тысяч рублей

Ульяновск, 6 июня 2008, 10:33 — REGNUM  За 5 месяцев текущего года на территории Ульяновской области из обращения изъято поддельных билетов Банка России на сумму более 280 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД Ульяновской области. В результате проведенных подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями мероприятий раскрыто 10 преступлений по линии фальшивомонетничества (в Заволжском районе г. Ульяновска, в Чердаклинском, Мелекесском и Сенгилеевском районах - по два, в Железнодорожном районе г. Ульяновска и в г. Димитровграде - по одному). Установлена причастность к совершению преступлений 8 лиц (за 5 месяцев прошлого года - 6).

Проводимые исследования и проверки по федеральному учету поддельных денежных знаков позволяют сделать вывод об общности происхождения большинства поддельных купюр. Они изготовлены аналогичными способами, но имеют различные серийные номера. Причем изымаются они не только в соседних регионах, но и в других федеральных округах. Так, купюры изготовленные аналогичным способом 1000-рублевому билету Банка России с серийным номером аК 7574988, изъятому в Ленинском районе г. Ульяновска, в период 2005-2007 года изымались в Мурманской области, Пермском крае, Псковской области, Томской области, Республике Адыгея, Республике Татарстан, Красноярском крае, Ивановской области, Иркутской области, Кемеровской области.

Купюры изготовленные аналогичным способом 1000-рублевому билету Банка России с серийным номером гс 4537103, изъятому в г. Ульяновске в 2006 году позже изымались в Пермском крае, Республике Адыгея, Алтайском крае, Красноярском крае, Архангельской области, Ханты-Мансийской АО - Югре, Ивановской области. Данные обстоятельства подтверждают информацию ДЭБ МВД России о едином источнике происхождения большинства находящихся в обращении поддельных купюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.