Красноярцы требуют призвать к ответственности за распитие пива на улицах

Красноярск, 6 июня 2008, 10:27 — REGNUM  Красноярцы требуют призвать к ответственности людей, распивающих пиво в общественных местах. Как сообщил 6 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель фракции ЛДПР в горсовете Александр Глисков, жители города просят депутатов законодательно ограничить розничную продажу и распитие пива в парках, скверах, на улицах и других общественных местах. По мнению горожан, необходимо установить ответственность за нарушение подробных ограничений.

В числе последних обращений - открытое коллективное письмо представителей научных, общественных и деловых кругов города Красноярска, в котором изложено мнение о недопустимости публичного распития пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на площадях и улицах города Красноярска. "Просим рассмотреть в ближайшее время вопрос принятии законодательных мер по прекращению публичного распития пива и недопустимо громкого шума (из мощных динамиков, установленных на личных автомобилях ) на площадях и улицах нашего города", - говорится в письме.

5 июня в Красноярском городском Совете создана рабочая группа по разработке проекта решения об ограничении продажи пива и табачных изделий в отдельных местах города. Инициатором создания рабочей группы стал Александр Глисков. В ее состав также вошли депутаты Елена Пензина, Владимир Венедиктов, Эльвира Манакова, Михаил Яшин. Горсовет направил обращение в Госдуму РФ, в котором говорится, что городской парламент поддерживает позицию красноярцев и считает необходимым законодательно урегулировать данный вопрос. Для этого депутаты просят Думу ускорить процесс рассмотрения и принятия ряда законопроектов, ограничивающих розничную продажу и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail