Глава иркутских единороссов ушел в отставку

Иркутск, 6 июня 2008, 10:09 — REGNUM  5 июня на заседании президиума Генерального совета "Единой России" было принято решение об освобождении Константина Зайцева от обязанностей секретаря Иркутского регионального отделения (ИРО) партии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в ИРО, на этом же заседании президиума заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике Константин Зайцев был назначен первым заместителем руководителя Сибирского межрегионального координационного совета (МКС) "Единой России". Согласно Уставу партии, руководители МКС и их заместители не могут одновременно занимать должности секретарей региональных отделений.

- С учетом того, что я являюсь заместителем председателя комитета Государственной думы по энергетике, а также в связи с назначением на должность первого заместителя руководителя Сибирского межрегионального координационного совета, у меня очень много обязанностей и ответственности. Именно поэтому, чтобы сосредоточиться на новой работе и выполнять ее более эффективно, я и обратился в Генеральный совет с просьбой о сложении с себя полномочий секретаря ИРО, - пояснил Константин Зайцев.

Решением Генерального совета партии от 5 июня временное исполнение полномочий секретаря ИРО возложено на вице-спикера Законодательного собрания Иркутской области Людмилу Берлину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.