Мужчина носил с собой тротиловую шашку (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 июня 2008, 09:47 — REGNUM  Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Азербайджан, осужденного по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ). Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что мужчина приобрел у неустановленного лица прессованное вещество, покрытое порафинообразным составом желто-коричневого цвета и носил это вещество при себе до момента его задержания. Согласно заключения эксперта изъятое вещество является 400-граммовой тротиловой шашкой, изготовленной промышленным способом и пригодной для производства взрыва.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время данный приговор обжалуется осужденным в судебную коллегию по уголовным делам суда Югры, так как считает назначенное наказание чрезмерно суровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail