В Воронеже осудили похитителей 16-летней девушки

Воронеж, 6 июня 2008, 09:44 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Левобережного районного суда в отношении двух жителей Воронежа, похитивших несовершеннолетнюю девушку с остановки общественного транспорта и совершивших попытку ее изнасиловать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Приговором Левобережного районного суда города Воронежа 37-летний Владимир Кондобаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а","д" части 2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего); частью 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 26-летний Алексей Остриков - в совершении преступлений, предусмотренных п."а" части 2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору); частью 1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

"Как установлено судом, в июле 2006 года на остановке общественного транспорта Кондобаров и Остриков увидели двух несовершеннолетних девушек. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей они похитили одну из девушек и привезли в квартиру, принадлежащую одному из них. В квартире 16-летнюю потерпевшую избивали и угрожали ей убийством, в случае, если она не вступит с ними в половую связь. Однако довести преступный умысел до конца похитители не смогли, поскольку вторая девушка, которой удалось убежать, сообщила родителям потерпевшей, а затем в милицию о похищении подруги. По "горячим следам" сотрудникам милиции удалось задержать преступников", - рассказал Усов.

Приговором суда Кондобарову назначено наказание в виде четырех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Острикову - трех года восьми месяцев в исправительной колонии строгого режима. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.