В правительстве Оренбургской области удивлены предпоследним местом в экологическом рейтинге

Оренбург, 6 июня 2008, 09:40 — REGNUM  Никто из экспертов Международного социально-экологического союза (МСоЭс) и Независимого экологического рейтингового агентства (АНО "НЭРА"), составившего экологический рейтинг, по которому Оренбуржье заняло 88 место из 89, не обращался к ним и в другие природоохранные структуры области за получением объективных данных. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Оренбургской области Виталий Куксанов.

"Более того, - подчеркнул собеседник агентства, - информация о состоянии окружающей среды абсолютно доступна всем пользователям интернета на сайте комитета. Исходя из опубликованных здесь данных, ситуация в Оренбургской области действительно тяжелая, однако положительная динамика налицо. По сравнению с 2005 годом на 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в окружающую среду из стационарных источников, которые в Оренбургской области составляют предприятия нефте-газохимического комплекса и металлургических производств. В течение нынешнего года нефтяники Оренбуржья планируют решить проблему утилизации 4 миллиардов кубических метров попутного газа и переработать все нефтяные шламы в западной части Оренбуржья".

Виталий Куксанов сообщил также, что не верит в объективность представленного рейтинга, и пообещал связаться с его составителями, чтобы уяснить методику и принципы его составления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.