В районе городского пляжа Барнаула вода в р.Обь соответствует санитарным нормам

Барнаул, 6 июня 2008, 09:17 — REGNUM  В субботу, 7 июня, как и планировалось, в столице Алтайского края - Барнаул - откроется городской пляж на острове Помазкин, передает корреспондент ИА REGNUM. Пляж для отдыхающих будет бесплатным.

В этом году ответственность за подготовку и эксплуатацию городского пляжа возложена на администрацию Центрального района. В 2007 году эксплуатацию пляжа вело частное предприятие, однако, такая мера себя не оправдала. Частники не смогли вовремя и в полном объеме выполнить требования санитарной и других контролирующих органов и удовлетворить запросы горожан.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Юрия Суралова, на сегодняшний день пляж оборудован всем необходимым - раздевалками, местами отдыха, торговыми точками, убран мусор, очищены места для купания, подготовлены туалеты, артезианские водозаборы, организована доставка барнаульцев на пляж, подана электроэнергия, обеспечено санитарное состояние.

Вода в р.Оби в районе городского пляжа соответствует санитарным нормам. Также, по результатам проверки санитарной службы города, не вызывает нареканий и качество питьевой воды.

На случай ЧС на пляже будут работать спасательная и медицинская службы. В этом году спасателями будут студенты вузов: на протяжении месяца они проходили специальное обучение в закрытом бассейне Обь. Контролировать порядок поручено сотрудникам ОВД Центрального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail