На олимпиаду в Пекин могут попасть четыре спортсмена из Коми

Сыктывкар, 6 июня 2008, 09:12 — REGNUM  Потенциальными кандидатами в сборную команду России, которая поедет на олимпиаду в Пекин являются четыре спортсмена из Коми. Это пловцы Аркадий Вятчанин, Александр Сухоруков, Светлана Федулова и стрелок Ирина Мальцева.

По информации агентства Коми по физической культуре и спорту, уже сейчас известно, кто является претендентами на участие в олимпиаде 2010 года в Ванкувере и в Паралимпийских играх. Так, кандидатами на участие в XXI зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере стали лыжники Василий и Ольга Рочевы, Станислав Волженцев, Андрей Парфенов, Диана Сапронова, Иван Артеев, Василий Нехаев, Виктория Мелина, Ольга Нутрихина, Антон Зюзев, Иван Анисимов, Евгений Поздеев, Андрей Мильков, Дарья Кубасова и Александр Бобров. А участие в в Паралимпийских играх могут принять при удачном стечении обстоятельств лыжники Константин Янчук, Мария Иовлева, Вячеслав Лайков, Елена Тутринова и Александр Полушин.

Республиканский бюджет выделяет на подготовку спортсменов более 18 млн рублей. За счет этих средств спортсмены будут участвовать на учебно-тренировочных сборах, всероссийских и международных соревнованиях, их обеспечат спортивным инвентарем, спортивной формой, восстановительными и фармакологическим средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.