Китайские заводы Honda пострадали от наводнения

Весь мир, 6 июня 2008, 10:33 — REGNUM  На юге китайской провинции Гуаньчжоу после продолжительных ливневых дождей образовались потоки воды, которыми было повреждено, в частности, совместное предприятие Honda Motor и Dongfeng Motor Corp.

В зону бедствия попали сразу три завода Honda - два сборочных и один - по выпуску двигателей. Производство приостановили на всех предприятиях, но пострадал от стихии лишь крупнейший завод, мощностью 240 тыс. машин в год. Размер ущерба уточняется, работу предприятия возобновят не раньше следующего понедельника, пишет Japancar.

Второй автозавод Honda, рассчитанный на выпуск 120 тыс. машин в год, не пострадал, но его работу также приостановили, поскольку нарушились сроки и объемы поставок двигателей с третьего предприятия Honda в этом регионе.

Завод по выпуску двигателей (мощностью 360 единиц в год) также производит компоненты для сборки Honda Civic и CR-V на заводе в провинции Вухань в центральном Китае. А в провинции Гуаньчжоу собирают модели Accord, Odyssey, Fit и City.

В зоне бедствия оказались также заводы Toyota и Nissan. Они не пострадали и продолжают работу.

Японский автопром не впервые несет убытки из-за стихийных бедствий в Китае. Так, в мае из-за землетрясения в провинции Сычуань (около 1200 км к северо-западу от Гуаньчжоу) остановилось предприятия Toyota.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.