С начала года наркополицейские Приамурья изъяли из незаконного оборота 848 кг наркотиков

Благовещенск, 6 июня 2008, 07:37 — REGNUM  За пять месяцев текущего года на территории Амурской области в сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками наркоконтроля было выявлено 472 преступления, из которых: 367 - тяжкие и особо тяжкие, 281 - связано со сбытом наркотиков. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Амурской области, возбуждено 448 уголовных дел.

Кроме того, окончено производство и направлено в суд 159 уголовных дел, по ним раскрыто 358 преступлений, в том числе: 279 - тяжких и особо тяжких, 204 - связаны со сбытом, 12 - с содержанием и организацией наркопритонов, 6 - с контрабандой. Число лиц, совершивших преступления, составило 218 человек.

Пресечена деятельность 28 преступных групп, из них: 23 - группы по предварительному сговору, 5 - организованных преступных групп и преступных сообществ. По ним раскрыто 85 групповых преступлений.

Например, в г. Тынде с июля по ноябрь 2007 г. действовала организованная преступная группа из трех человек. Группа, во главе которой стояла женщина, занималась сбытом героина в городе. У каждого из участников была своя роль: один - приобретал наркотик, другой - хранил его и фасовал, третий - обеспечивал транспортировку участников, доставку наркотиков и выручки от продажи. В ходе документирования преступной деятельности группы было изъято более 80 доз героина. Уголовное дело в отношении участников группы находится на рассмотрении суда.

На главпочтамте Благовещенска и почтовых отделениях Амурской области выявлено 10 фактов почтовых отправлений наркотиков, как внутри области, так и за ее пределы: в Красноярский край, Кемеровскую область и на Сахалин.

В частности, в г. Райчихинске сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность группы лиц по предварительному сговору. Супружеская чета - безработный муж и жена - учительница начальных классов - для передачи наркотиков отбывающему наказание в исправительной колонии (с. Возжаевка Белогорского района) родственнику (брату жены) изготовили более 230 граммов гашишного масла. Для конспирации наркотик спрятали в банку из-под сгущенного молока. В посылке также было немалое количество табака и сотовый телефон. Посылку отправили сначала в город Свободный, откуда ее должны были доставить адресату. Но благодаря оперативным действиям наркополицейских этого не случилось. За сбыт наркотиков в размере, превышающем особо крупный в 46 раз, супругам грозит лишение свободы от 8 до 20 лет со штрафом 1 миллион рублей.

Благодаря сообщениям граждан выявлено и ликвидировано 13 наркопритонов, в том числе: 6 - в Благовещенске, по 2 - в Райчихинске и Свободном, по одному - в Белогорске, Зее и Новобурейском. Сотрудники наркоконтроля Свободненского межрайонного отдела Управления ликвидировали в г. Свободном притон в частном деревянном доме в районе медучилища. Организатор притона, нигде не работающий 37-летний мужчина, опийный наркоман (колется с 15 лет), более полугода предоставлял свое жилье таким же, как и он, наркоманам для изготовления и потребления наркотиков. Кроме того, наркополицейским стало известно, что хозяин дома занимается также и сбытом наркотиков в крупном размере. По месту его проживания оперативники обнаружили и изъяли более 30 использованных шприцев, опий, посуду, в которой готовилось наркотическое средство, и бумажные свертки с "химкой" (гашишное масло, перетёртое с табаком). Всего в отношении организатора притона возбуждено 5 уголовных дел, изъято более 3,5 граммов гашишного масла и 5,18 граммов ацетилированного опия. Ранее он уже был судим за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Всего за пять месяцев сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 848 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе: 827 кг марихуаны, 15,6 кг гашиша, 3,8 кг гашишного масла, 67,8 г опия, 5,5 г героина, ацетилированного опия - 5,8 г, синтетических наркотиков 69,2 г, психотропных веществ - 90 г, сильнодействующих веществ - 3,8 кг.

Количество фактов значительных изъятий наркотиков, согласно классификации Управления по наркотикам и преступности ООН, составило 107, из них: марихуана изымалась 89 раз, 11 - гашишное масло и 7 - гашиш. Так, в ходе обыска у жителя села Константиновка Константиновского района Амурской области, занимавшегося сбытом наркотиков в особо крупном размере, было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой более 56 кг. Сбытчик, в отношении которого возбуждено 3 уголовных дела, заключён под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет