С начала года судебные приставы Приморья выявили 23 тыс. фактов уклонения от уплаты алиментов

Владивосток, 6 июня 2008, 07:32 — REGNUM  За 12 месяцев прошлого года на исполнении в Управления Федеральной Службы судебных приставов по Приморскому краю находилось более 24 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Уже за 4 месяца 2008 года их количество составило более 23 тысяч. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФCСП Приморья.

Например, житель Михайловского района не предоставлял сведения о месте работы за период с 2006 года по февраль 2008, ему, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации, была рассчитана задолженность в сумме 104 430 рублей. За это время он сменил 4 места работы, среднемесячный доход едва достигал 5 тыс. рублей. Должнику пришлось приложить немалые усилия, чтобы собрать справки о своих доходах с последних мест работы, тем более, что некоторые предприятия за это время поменяли место нахождения с Уссурийска на Владивосток. Потратив две недели, нерадивый отец предоставил все необходимые справки. С учетом содержащихся в них сведений, судебным приставом-исполнителем был произведен перерасчет задолженности по алиментам, сумма долга составила 26 780 рублей, то есть почти в 4 раза меньше первоначальной. За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в уклонении от обязанности сообщать о перемене места работы, мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ.

Житель Кировского района в ходе проверки имущественного положения выплатил 39 тыс. рублей неустойки за каждый день просрочки алиментных платежей. Эти деньги были перечислены взыскателю - матери ребенка.

Кроме того, в рамках исполнительных производств по алиментным обязательствам с января по май текущего года было вынесено 73 постановления о запрете выезда за пределы страны при сумме задолженности 6 млн 904 тысяч рублей. Одного из жителей Владивостока удалось снять с самолета в аэропорту Москвы, когда тот собирался выехать с новой семьей на отдых за границу.

Житель Надеждинского района, узнав о том, что в отношении него вынесено постановление об ограничении права выезда за границу, оплатил долг по алиментным обязательствам в размере 144 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail