Новый генплан для Находки будет разрабатывать институт Санкт-Петербурга (Приморье)

Владивосток, 6 июня 2008, 06:58 — REGNUM  В городе Находке Приморского края началась разработка нового генерального плана. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, по заказу городской администрации масштабную работу выполнит "Институт строительных проектов" из Санкт-Петербурга. Основную часть генплана подрядчик представит уже к концу 2008 года.

"Разработка нового генерального плана города - еще один шаг в политике администрации Находки в области градостроительства и землепользования, - отметили в пресс-службе. - За последние три года Находка первой в Приморском крае разработала и утвердила правила землепользования и застройки, стратегический план городского округа и ряд других документов, без которых в современных условиях невозможно успешное развитие любой территории".

Как сообщила главный архитектор Находки Татьяна Яковлева, существующий генеральный план был выполнен в 1994 году и утвержден в 98-м. За десять лет изменились социально-экономические и правовые отношения в городе и стране в целом, поменялась ситуация с использованием земельных участков и объектов недвижимости. В связи с этим главой городского округа Олегом Колядиным было принято решение не просто внести изменения в действующий генплан, а разработать совершенно новый документ, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности на ближайшие годы.

"Именно генеральный план закрепит основные параметры развития Находки: объемы жилищного строительства и реконструкции жилищного фонда с учетом перспективной численности населения, места размещения производственных и социальных объектов и сооружений, необходимые для строительства территории, основные направления развития транспортного комплекса и инженерной инфраструктуры", - добавила Яковлева.

Объявленный в конце апреля конкурс муниципального заказа на выполнение работ по разработке Генерального плана выиграл "Институт строительный проектов" из Санкт-Петербурга. По словам директора института Светланы Смирновой, в довольно сжатые сроки предстоит проделать большую и кропотливую работу. Уже к концу 2008 года должна быть завершена основная часть генплана, после чего последует согласование документа, публичное обсуждение и окончательное утверждение.

Как сказала Светлана Смирнова, наряду с решением многочисленных вопросов инфраструктурного характера, промышленного и социального развития, генеральный план призван создать новый образ города, его эстетику. Обозначить как фоновую застройку, так и градостроительные доминанты, которые наряду с уникальным приморским ландшафтом будут являться своеобразным брэндом Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.