В Горном Алтае появятся новые площадки в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа

Горно-Алтайск, 6 июня 2008, 06:26 — REGNUM  В Республике Алтай будут созданы еще две площадки в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в дополнение к уже существующей "Алтайской долине". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на аппаратном совещании в правительстве региона заявил глава республики Александр Бердников.

Одна из них расположится в районе озера Манжерок, где в настоящее время ведется строительство горнолыжного комплекса на горе Синюха, второй - в районе Каракольских озер в Чемальском районе.

По словам Бердникова, уже имеются договоренности с резидентами особой экономической зоны - АФК "Система" и корпорацией "Алемар". В создание инфраструктуры площадок будет инвестировано в общей сложности около 2 млрд рублей.

И "Система", и "Алемар" уже реализуют проекты в сфере туризма в Горном Алтае - первая занимается строительством курортного круглогодичного комплекса в районе села Александровка (Майминский район), вторая - горнолыжным комплексом на Синюхе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.