Житель Приморья получил 19 лет колонии за убийство женщины и ребенка

Владивосток, 6 июня 2008, 05:57 — REGNUM  Приморским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Афига Вердиева, который признан виновным в пособничестве в убийстве женщины и ее 11-летнего сына, совершенном с особой жестокостью и сопряженном с разбоем, а также в разбойном нападении на потерпевших (ст. 33 ч. 5, ст. 105 ч. 2 п.п. "а, в, д, з"; ст. 162 ч. 4 Уголовного кодекса РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Установлено, что Афиг Вердиев в сентябре 2006 года предложил своей знакомой, которая вместе с малолетним сыном имела в собственности квартиру в городе Артеме Приморского края, разменять квартиру на две барачного типа. Получив ее согласие и нотариально оформленную доверенность на право продажи квартиры, Вердиев с целью завладения денежными средствами от продажи квартиры решил совершить разбойное нападение на мать и сына, в ходе которого убить их, после чего продать принадлежащую им квартиру и присвоить полученные от продажи деньги", - сообщила Ирина Номоконова.

По словам старшего помощника прокурора, для реализации своего умысла Афиг Вердиев вступил в сговор со своим знакомым, вместе с которым подготовил совершение разбойного нападения и убийство указанных лиц. "6 января 2007 года под видом поездки на природу для отдыха Вердиев с соучастником завезли женщину с ребенком в лесной массив около села Тимофеевки Надеждинского района Приморского края, где облили потерпевших смесью нефтепродуктов, подожгли и убили их", - отметила помощник краевого прокурора.

Как подчеркнула Ирина Номоконова, после совершения преступления 10 января 2007 года Вердиев продал принадлежащую убитым квартиру и полученные деньги в сумме 936 тысяч рублей поделил с соучастником. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Афига Вердиева виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима, добавила Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.