Полпред в ДФО взял под свой контроль строительство храма на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2008, 04:32 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в ДФО Олег Сафонов, который находился с рабочим визитом на Камчатке, 5 июня посетил строящийся в Петропавловске-Камчатском Кафедральный собор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщили в пресс-службе полпреда.

"Храм имеет не только духовное, но и культурное и геополитическое значение. В его нижней части будет организован филармонический зал духовной и классической музыки. Он несет в себе большой потенциал культурного развития края. Кафедральный собор - это еще и символ русского православия, которое всегда поддерживало и благословляло российскую государственность и воинство, символ нашего присутствия на дальневосточных рубежах Азии и твердой решимости оставаться здесь и укреплять и развивать их во веки веков", - сказал на встрече Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

Архиепископ сказал, что, обращаясь за помощью к полномочному представителю президента РФ, особо следует отметить, что значение строительства храма весьма многообразно. "В частности, храм является лучшим парковым украшением города, он будет прекрасным местом отдыха, где в будущем планируется разместить детские зоны отдыха", - подчеркнул Архиепископ.

"Олег Сафонов взял под личный контроль решение вопроса о строительстве храма и обратил внимание губернатора края на слова Архиепископа, что "возведение храма вызвало глубокий отклик в душах жителей города и края. Каждый участвующий в этом деле ощущает себя патриотом, причастным к ценностям, вере, истории и будущему своей страны и своего народа", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что строительство храма Святой Живоначальной Троицы ведется с 2002 года на пожертвования верующих и меценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.