На Балаковской АЭС завершилась миссия OSART МАГАТЭ

Саратов, 6 июня 2008, 01:00 — REGNUM  5 июня на итоговом совещании руководства Балаковской АЭС и команды экспертов миссии OSART МАГАТЭ были подведены итоги трехнедельной работы по проверке эксплуатационной безопасности атомной станции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Центр общественной информации Балаковской АЭС. Мнение обеих сторон совпало: проведенная работа была взаимно полезной, обогатившей опыт коллег из разных стран мира в эксплуатации атомных станций. Участники этого важного события в деятельности МАГАТЭ подчеркнули, что миссия OSART на Балаковской АЭС прошла успешно.

Каждый из экспертов, инспектировавших то или иное направление деятельности Балаковской атомной станции, коротко отчитался о результатах проделанной большой работы. Эксперты отметили хорошее состояние оборудования атомной станции, профессионализм и качественную подготовку персонала, его приверженность принципам культуры безопасности, действенную систему технической поддержки производства, что, в конечном итоге, и обеспечивает безопасную, надежную и эффективную работу АЭС.

Закрывая работу миссии OSART, заместитель генерального директора ФГУП концерн "Росэнергоатом" - директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов поблагодарил экспертов за работу и подчеркнул, что проведенная проверка осуществлена с учетом международного опыта, на основе норм и правил МАГАТЭ. Выданные рекомендации будут использованы для работы как на Балаковской АЭС, так и на других станциях концерна. Уже в ближайшее время "Росэнергоатом", как сообщил первый заместитель технического директора концерна Юрий Копьев, планирует проведение совещаний главных инженеров и специалистов АЭС России по рассмотрению итогов прошедшей на Балаковской АЭС миссии OSART.

Результаты выполнения рекомендаций миссии OSART эксперты смогут проверить, согласно установленным правилам, через 18 месяцев. А следующая миссия OSART на российских атомных станциях пройдет на Смоленской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.