Астраханские пограничники пресекли контрабанду 30 тонн товаров народного потребления

Астана, 5 июня 2008, 23:05 — REGNUM  В ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и УФСБ России по Астраханской области пресечен канал контрабандной деятельности на российско-казахстанском участке границы, сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе Погрануправления по Калмыкии и Астраханской области.

Как сообщили в управлении, накануне в Красноярском районе Астраханской области задержаны семь автомобилей, пытавшихся пересечь государственную границу Российской Федерации в обход пункта пропуска. При досмотре транспортных средств пограничники обнаружили товары народного потребления импортного производства общим весом свыше 30 тонн. По предварительным данным, рыночная стоимость контрабандного товара составила более 15 млн. рублей.

По данному факту пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс мероприятий по установлению обстоятельств данного правонарушения.

Всего с начала 2008 года пограничным управлением за совершенные правонарушения возбуждено около 100 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.