Чубайс назвал ошибкой оправдательный вердикт присяжных

Москва, 5 июня 2008, 22:47 — REGNUM  Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не сомневается в вине подсудимых по делу о покушении на него и называет ошибкой вердикт присяжных, оправдавших троих обвиняемых.

"Я знаком с материалами дела, и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это - ошибка", - говорится в заявлении Анатолия Чубайса. По его словам, "Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти".

Адвокат Чубайса предположил, что сторона обвинения обжалует вердикт в Верховном суде РФ. Он добавил, что главное в вердикте присяжных то, что был признан факт покушения. "На мой взгляд, важно то, что присяжные признали покушение реальным намерением его убить", - сказал адвокат.

Сам ранее обвиняемый Владимир Квачков заявил, что верил в присяжных, которые вынесли оправдательный вердикт. "Нас спасли присяжные", - заявил он журналистам.

Как уже сообщало, 5 июня в Московском областном суде коллегия присяжных оправдала обвиняемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса - полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и двух бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. Все они были освобождены прямо в зале суда.

Покушение на главу энергохолдинга было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины обстреляли. Чубайс не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.