Глава МВД Ингушетии: Базу ОМОН необходимо переместить на безопасное расстояние от жилых домов

Магас, 5 июня 2008, 22:09 — REGNUM  Министр внутренних дел Ингушетии генерал-майор милиции Муса Медов 5 июня провел в главном ведомственном здании республики пресс-конференцию, в ходе которой рассказал об обстановке в Ингушетии и ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В начале пресс-конференции Муса Медов рассказал о проводимой республиканским МВД работе по оказанию помощи семьям погибших милиционеров. Он отметил, что ситуация в республике полностью контролируется правоохранительными органами: "Об этом может говорить то, что за аналогичный период прошлого года количество совершаемых преступлений по всем направлениям снизилось на 6,5%, и это свидетельствует об улучшении профилактической работы органов внутренних дел республики".

Далее министр рассказал, что произошли серьезные изменения в плане улучшения материальной технической базы. "В столице Ингушетии в городе Магасе начато строительство нового здания главного управления МВД республики, идет строительство поликлиники ведомства, стационара для сотрудников внутренних дел и строительство здания вневедомственной охраны. Также проводится работа по реконструкции изолятора временного содержания в Назрани, Сунженском и Малгобекском районах. С начала 2008 года различные подразделения МВД Ингушетии получили более 70 единиц спецавтотранспорта и бронетехники, 25 из которых поступили за счет нецелевых средств из республиканского бюджета", - сообщил министр.

"Мы подготовили пакет документов на строительство базы ОМОН, так как хотим её вывести из того участка, где она сейчас расположена. Мы все знаем, сколько обстрелов нападений было на базу, а дать отпор нападающим бандитам практически не предоставляется возможным, так как база расположена между жилыми многоэтажными домами в жилом секторе. Эту проблема уже решается, и скоро база ОМОН будет располагаться в более подходящем месте", - сказал Медов.

Кроме того, до конца 2008 года республиканским МВД планируется полностью погасить задолженность перед своими сотрудниками за работу в чрезвычайных условиях. С начала текущего года выплачено уже 2 миллиарда 200 миллионов рублей, до конца года планируется получить еще 3 миллиарда рублей и полностью закрыть вопрос по выплатам компенсаций сотрудников правоохранительных органов Ингушетии за службу в чрезвычайных условиях, подчеркнул Медов.

Глава МВД Ингушетии также рассказал, что ранее очень болезненно стоял вопрос этапирования задержанных в СИЗО города Владикавказ (Республика Северная Осетия-Алания) из-за отсутствия собственного СИЗО. "Этот вопрос мы упорядочили с руководством республики, и первый блок строящегося СИЗО в республике будет запущен уже в этом году", - сказал министр.

На вопрос корреспондента одного из информагентств, оказывается ли помощь населением республики в открытой или в скрытой форме сотрудникам правоохранительных органов, министр ответил, что отсутствие свидетельской базы доказательств является одной из проблем, стоящих перед органами правопорядка. Кроме этого министр видит проблему также и в судах присяжных. Он рассказал, что на территории Ингушетии суд присяжных оправдал 24 подозреваемых в участии в НВФ, многие из которых фигурировали позже в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Озвучивая количество посягательств на сотрудников милиции, Медов сказал, что с начала года в Ингушетии были совершены 37 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Также он рассказал, что всего на территории Ингушетии с начала года ликвидировано 17 боевиков. Задержано трое, изъято четыре пулемета, 11 автоматов, 8 гранатометов, 32 ручных гранаты, семь пистолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку