В Архангельск из Испании вернулась часть моряков

Весь мир, 5 июня 2008, 21:44 — REGNUM  В Архангельск из Испании вернулись 13 моряков, коллеги тех самых моряков, которые были задержаны 14 мая в порту Уэльба и подозреваются в разгрузке 4 тонн гашиша.

Как сообщили ИА REGNUM жены задержанных моряков, их арестованные в Испании мужья, наконец, смогли пообщаться с представителями Российского посольства. Единственное, что удалось выяснить - это то, что арестованных моряков держат всех вместе. Россиянам уже предъявлено обвинение, но общаться они могут пока только лишь с итальянским адвокатом. Уже известно, что их задержали вблизи порта Уэльба в автобусе, где моряки ожидали начала разгрузки. Что именно они будут разгружать, по словам моряков, они не представляли. Им предложил подработать русскоязычный представитель разгружаемого судна, и они согласились, хотя знали, что это противоречит испанским законам. Задержано было 15 членов экипажа траулера "Юозас Алексонис", остальная часть команды вернулась в Россию. Капитан корабля прибудет в Архангельск позже.

По процессуальным нормам Испании, дело должно быть в течение двух месяцев рассмотрено и передано для расследования в качестве уголовного дела. ОАО "Архангельский траловый флот" готов оказать всяческую помощь морякам в этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail