Договоры на вывоз мусора отсутствуют у половины предприятий Астрахани

Астрахань, 5 июня 2008, 21:05 — REGNUM  На сегодняшний день 40% жителей Астрахани не заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов со специализированной организацией "Астрахань ЭкоСервис". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 5 июня, договоры также отсутствуют и у половины предприятий города.

Очередной рейд по выявлению нарушений правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе мэрий Астрахани был проведен в Кировском районе. По итогам рейда десяти жителям улицы Чехова предписания на заключение договоров на вывоз ТБО. Штраф за нарушение правил благоустройства городских территорий для физических лиц составляет от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей. Для юридических лиц наказание строже - от 5 000 до 10 000 рублей. При этом ежемесячная плата за вывоз бытовых отходов в благоустроенном фонде составляет 16 рублей 68 копеек, в домах без удобств - чуть более 27 рублей.

По поручению мэра Астрахани Сергея Боженова во всех районах города в настоящее время ежедневно проводятся рейды с участием представителей Санэпидемстанции, правоохранительных органов, городского управления охраны окружающей среды. Только на прошлой неделе административной комиссией Кировского района города нарушителям вынесено штрафов на сумму более 33 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.