Жители 20 домов Архангельска хотят отказаться от своих управляющих компаний

Архангельск, 5 июня 2008, 20:30 — REGNUM  Жители 20 домов Архангельска готовы отказаться от услуг своих управляющих компаний и выбрать новый способ управления своим домом или отдать предпочтение другой УК. Об этом на депутатских слушаниях по проблемам управляющих компаний заявил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, оказание некачественных услуг зачастую является не только следствием работы сотрудников УК, но и нехватки денег на определенные услуги. Он рассказал, что некоторым управляющим компаниям были переданы деревянные дома, капитальный ремонт которых не проводился многие годы. Поэтому начавшим свой бизнес управляющим компаниям тяжело справится со своей задачей. "К примеру, в настоящее время в Архангельске 1039 деревянным домам требуется ремонт свай, финансирование которого, городу не по силам", - считает он.

Чурносов также сообщил, что в списке УК, в адрес которых поступает наименьшее число претензий - "Торн-1", "Метелица" и "Наш Дом Архангельск". Всего в областном центре действуют 53 управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.