Европейский Банк Реконструкции и Развития выделит Архангельской области пять миллионов евро

Архангельск, 5 июня 2008, 20:07 — REGNUM  Сегодня в Москве состоялось заседание координационного комитета Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). На заседании обсуждался и был утверждён международный проект создания системы радиационного мониторинга и аварийного реагирования в Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, проект будет реализовываться в рамках подписанного в Стокгольме соглашения о многосторонней ядерно-экологической программе. Прежде всего, это касается комплексной утилизации атомных подводных лодок и экологической реабилитации территорий. В Мурманской области подобный проект был успешно воплощён в жизнь и получил высокую оценку международных экспертов.

В 2006 году между Росатомом и ЕБРР была достигнута предварительная договоренность о финансировании работ и в Архангельской области, и вот проект окончательно оформился и в технических деталях, и в финансовых показателях. Европейский Банк Реконструкции и Развития принял решение выделить Архангельской области для реализации проекта около пяти миллионов евро. Соглашение об этом с банком подписал губернатор Илья Михальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail