"Будущее города и региона - только за АЭС": депутат думы ЗАТО Северск (Томская область)

Томск, 5 июня 2008, 19:10 — REGNUM  "То, что реактор остановили, понятно. Это было соглашение, которое мы не могли не выполнить", - заявил сегодня, 5 июня, ИА REGNUM депутат думы ЗАТО Северск Максим Кармашев, комментируя остановку последнего промышленного ядерного реактора на Сибирском химическом комбинате в Томской области, которая произошла сегодня.

"Но это не остановка атомной энергетики в Северске, планы по строительству новой АЭС вызывают у нас поддержку, - подчеркнул Кармашев. - Перспективы, которые несет нам новый проект, я могу охарактеризовать как колоссальные. Мы понимаем, что в городе будет восстанавливаться мощный строительно-монтажный комплекс, город получит новый импульс к развитию. Что же касается ближайшей перспективы, то, не скрою, работоспособность энергозамещающих мощностей, которые должны заменить работу реактора Сибирского химического комбината, а именно ТЭЦ, вызывало у людей определенное беспокойство. Люди волновались и боялись замерзнуть зимой, однако сегодня мы понимаем, что это невозможно".

"Трудности в реализации реконструкции Северской ТЭЦ объяснимы объективными экономическими обстоятельствами, но я уверен, что тревоги по поводу отопительного сезона беспочвенны, - отметил депутат. - Мощностей на Северской ТЭЦ хватает. Нам предстоит лишь пережить временную работу ТЭЦ до того момента, когда заработает Северская АЭС. Люди понимают, что развитие города, развитие области только за АЭС, другой перспективы у нас нет. Будущее области и нашего города в связи с предстоящим строительством Северской АЭС будет достойным, в регион пойдут огромные инвестиции. Когда же АЭС заработает регион "разошьется" по энергетике и начнет развиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.