Газпромбанк установил лимит кредитования ОАО "Выборгский судостроительный завод" в размере 10 млрд. руб.

Санкт-Петербург, 5 июня 2008, 18:55 — REGNUM  ОАО "Выборгский судостроительный завод", занимающийся строительством платформ в рамках освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, получит на строительство кредит от ОАО "Газпромбанк". Как сообщили сегодня, 5 июня, ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, лимит кредитования Газпромбанк установил Выборгскому судостроительному заводу в размере 10,041 млрд. рублей сроком действия до 2011 года.

Напомним, Штокмановское газоконденсатное месторождение - одно из крупнейших месторождений в мире. Открыто в 1988 году с борта судна "Профессор Штокман", в связи с чем и получило своё название. Расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубины моря в этом районе колеблются от 320 до 340 м. Разведанные запасы (2006) - 3,7 трлн кубометров газа и 31 млн. тонн конденсата.

Выборгский судостроительный завод, занимающийся строительством платформ для месторождения, является одним из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-западном регионе России. С момента своего основания в 1948 году, верфь построила более 200 различных судов дедвейтом до 12 000 тонн и суммарным водоизмещением более 1 300 000 тонн. В настоящее время основным направлением деятельности предприятия является строительство буровых платформ для разработки морских шельфовых месторождений и судов малого и среднего тоннажа. На верфи работают более 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.