Пленарное заседание Верховной рады Украины закончилось скандалом и очередным блокированием трибуны

Киев, 5 июня 2008, 18:55 — REGNUM  Вечернее пленарное заседание Верховной рады Украины сегодня, 5 июня, было закрыто досрочно после того, как представители Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну, чтобы не допустить рассмотрение вопроса об увольнении и назначении председателя Фонда госимущества, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ходе заседания глава парламента Арсений Яценюк пытался вызвать в Верховную раду для отчета главу ФГИ Валентину Семенюк-Самсоненко, однако получил информацию, что она находится на срочном обследовании. По словам представителя Партии регионов Юрия Мирошниченко, в ситуации, когда зафиксировано нарушение законодательства в вопросе увольнения и назначения председателя Фонда госимущества, у "регионалов" нет другого выбора, кроме блокирования трибуны. "Глава парламента Арсений Яценюк ранее публично заявил, что перед увольнением Валентины Семенюк-Самсоненко с поста главы ФГИ народные депутаты заслушают ее отчет. И Партия регионов не будет голосовать за отставку Валентины Семенюк-Самсоненко по нескольким причинам: во-первых, мы не получили объективной информации по поводу ее работы, а во-вторых, до сих пор не проголосована Госпрограмма приватизации", - отметил Мирошниченко.

Арсений Яценюк, в свою очередь, закрывая совещание, призвал лидеров фракций завтра утром собраться на согласительный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.