Учения по ликвидации последствий теракта на железной дороге прошли в Астраханской области

Астрахань, 5 июня 2008, 18:31 — REGNUM  В Астраханской области состоялись учебно-методические сборы руководителей органов государственной власти, глав муниципальных образований городов и районов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 5 июня, основная часть учений прошла на станции Новолесная Приволжской железной дороги, где отрабатывались действия сил и средств по ликвидации последствий террористического акта.

Всего в учениях было задействовано 18 единиц специальной техники и 120 военнослужащих различных родов войск. За их ходом наблюдал представитель Национального антитеррористического комитета Борис Жук.

Сборы организованы антитеррористической комиссией Астраханской области, председателем которой является губернатор Александр Жилкин. Активную помощь в проведении мероприятия оказало региональное отделение Приволжской железной дороги, управление МЧС, Каспийская флотилия, УФСБ, УВД, Астраханское линейное управление внутренних дел на транспорте.

Участники сборов стали свидетелями наиболее важных моментов организации работы по ликвидации последствий террористического акта в пассажирском поезде: тушения пожара, эвакуации пассажиров, оказания им экстренной медицинской помощи и т. д.

Подводя итоги учений, глава администрации Астраханской области Александр Жилкин отметил, что спокойствие и здоровье астраханцев напрямую зависит от того, насколько четко и слаженно могут взаимодействовать структуры, участвующие в противодействии терроризму. По его словам, проведенные учения показали, что спецслужбы успешно справляются с поставленными перед ними задачами.

По окончании учений Александр Жилкин ознакомился с техническим вооружением и экипировкой подразделений МЧС и бригад территориального центра медицины катастроф. В завершении программы сборов по традиции прошли учебно-тренировочные стрельбы из стрелкового оружия на полигоне Каспийской флотилии. Победителями в личном зачёте стали начальник УФСБ по Астраханской области Павел Солодков и руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров. Им были вручены памятные призы. Кстати, специальной награды была удостоена единственная женщина-руководитель, принимавшая участие в стрельбах, - руководитель областного агентства по туризму Ольга Гай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.