Трое подозреваемых в совершении заказного убийства арестованы в Астраханской области

Астрахань, 5 июня 2008, 18:16 — REGNUM  В Астраханской области раскрыто заказное убийство. Правоохранительными органами задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 5 июня, всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснили в следственных органах, сообщение о безвестном исчезновении гражданина Фархада Ильясова поступило в Приволжский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области. В ходе процессуальной проверки установлено, что в декабре 2007 года к нему домой приехали двое молодых людей, он сел к ним в машину и уехал, после чего домой не вернулся. Установить местонахождение Ильясова не представилось возможным, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Осмотр места жительства потерпевшего позволил выдвинуть версию о причинах его исчезновения. Была обнаружена повестка о вызове Ильясова к дознавателю для проведения очной ставки с неким гражданином Ильичевым, который привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий в отношении Ильясова. Как выяснилось, Ильичев в ходе следствия вину свою не признал и всячески пытался договориться с потерпевшим о прекращении уголовного дела, однако тот не соглашался на примирение. В день исчезновения Ильясова как раз должна была состояться очная ставка между ним и обвиняемым, однако Ильясов на следственное действие не явился.

Следователь предположил, что именно Ильичев причастен к похищению Ильясова с целью избежания уголовной ответственности за мошенничество, и в целях проверки данной версии поручил сотрудникам уголовного розыска установить круг общения Ильичева.

Как показал анализ звонков с сотового телефона, в последние дни Ильичев неоднократно связывался с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Именно они посоветовали ему обратиться к своему бывшему сокамернику Михаилу Глазкову, ранее неоднократно судимому и лишь недавно освободившемуся из колонии. Как установлено следствием, Глазков за 50 тысяч рублей согласился найти исполнителей для жестокого замысла Ильичева. Получив деньги и записку с адресом жертвы, Глазков передал их своим знакомым Дмитрию Макарцеву, Станиславу Биловоленко и Арсену Симоняну, которые и выполнили "заказ". Подъехав к дому потерпевшего, они обманом посадили его в машину и вывезли в безлюдное место. В камышах, недалеко от села Травино Камызякского района области, все трое поочередно нанесли Ильясову многочисленные удары битой по голове, после чего добили жертву ударом ножом в сердце.

В ходе осмотра места происшествия следователем рядом с трупом Ильясова был обнаружен и сотовый телефон, принадлежащий Макарцеву. Ему и двум его соучастникам предъявлено обвинение по п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму группой лиц по предварительному сговору). Ильичеву инкриминируется организация вышеуказанного преступления, а Глазкову - пособничество в его совершении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail