В Армении есть две главные политические фигуры - Левон Тер-Петросян и Серж Саркисян: мнение

Ереван, 5 июня 2008, 18:08 — REGNUM  Лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян благодарен властям за милосердие, однако будет стоять за освобождение находящихся в неволе его соратников. Об этом на пресс-конференции 5 июня сообщил член партии "Новые времена" Грачья Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, "Новые времена" намеревались организовать круглый стол с участием представителей силовых структур и оппозиционных партий для обсуждения темы о политических заключенных в Армении и поствыборных процессов, однако приглашенные не явились. "Были приглашены Генпрокурор, руководители силовых структур, члены постоянной комиссии парламента Армении по внутренним делам и национальной безопасности, однако их отсутствие свидетельствует об их отношении к теме", - заметил Грачья Саркисян.

В свою очередь адвокат Тигран Тер-Есаян отметил, что отсутствие представителей силовых структур и прокуратуры можно объяснить тем, что на данном этапе многие дела еще находятся в стадии следствия и судебного расследования. Говоря о судебных процессах, адвокат выразил мнение, что некоторые из них специально затягиваются, но не по политическим причинам, а потому, что нет фактов. Адвокат также заметил, что в последнее время политические "разбирательства" перешли в залы суда, когда родственники обвиняемых и судьи нередко вступают в словесные разборки, доходящие до оскорблений. "Диалог должен быть только между политическими сторонами, однако сейчас проходят стычки между правозащитными и судебными органами и недовольными ими гражданами", - заметил Тер-Есаян.

Напомнив, что по законам Армении нет понятия "политический заключенный", адвокат заметил, что если людей арестовали после событий 1 марта, но до сих пор некоторым из них не вынесено судебного решения, то трудно трактовать ситуацию по иному. "1 марта является результатом политических процессов. Однако многие дела, связанные с теми событиями находятся только на стадии предварительного расследования, и зачастую ничего не делается для закрытия дела, идет лишь имитация расследования, в результате чего не только не закрывается дело, но не изменяется и мера пресечения", - подчеркнул юрист.

По его мнению, пассивность некоторых оппозиционных политиков после их освобождения из-под стражи связана с тем, что есть страх возвращения в следственные изоляторы, однако, эти оппозиционеры не задействованы в политике лишь на нынешнем этапе поствыборных процессов. "В Армении сегодня есть две главные политические фигуры - Левон Тер-Петросян и Серж Саркисян, все остальные не могут что-то предпринять сами по себе", - заявил Тер-Есаян.

Напомним, что мера пресечения лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна была изменена на подписку о невыезде, по причине серьезных проблем со здоровьем. Арам Карапетян обвиняется в ложных обвинениях в адрес экс-президента Армении Роберта Кочаряна и действующего президента Сержа Саркисяна. Карапетян находился под стражей около 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной