В России разработают программу обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов

Москва, 5 июня 2008, 18:07 — REGNUM  Для создания комплексной системы обеспечения безопасности потенциально опасных объектов и защиты от чрезвычайных ситуаций "Единая Россия" начала разработку программы "Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга 5 июня заместитель председателя Государственной думы РФ Надежда Герасимова ("Единая Россия") отметила, что программа предполагает совершенствование систем мониторинга потенциально опасных объектов и территорий активного промышленного освоения и создания на стратегически важных направлениях региональных ситуационных центров, располагающих данными мониторинга и силами быстрого реагирования.

Герасимова отметила, что для обеспечения комплексной безопасности необходимо особое внимание уделять проектно-сметной документации при проектировании крупных предприятий. "На Западе при строительстве до 40% стоимости объекта уходит на обеспечение безопасности, а в России же показатели намного ниже", - отметила она. "Это также важно при подготовке мероприятий к Олимпиаде в Сочи", - сказала Герасимова.

Вице-спикер подчеркнула, что необходимо особое внимание уделять потенциально опасным объектам - объектам нефте- и газодобычи, ядерной энергетики, аэродромам.

По словам Герасимовой, положения программы найдут свое отражение в законодательстве. Кроме того, предполагается откорректировать федеральные целевые программы и федеральные адресные инвестиционные программы, которые связаны с безопасностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.