В Карелии началась акция "Остановим наркотики вместе"

Петрозаводск, 5 июня 2008, 17:43 — REGNUM  Активные действия правоохранительных органов Карелии по пресечению каналов поставки в республику наркотических средств способствовали сокращению числа наркозависимых граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Латыпов, выступая сегодня, 5 июня, на брифинге в Петрозаводске, который был посвящен началу республиканской антинаркотической акции "Остановим наркотики вместе".

По данным карельского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, количество выявляемых в регионе наркопреступлений ежегодно растет: только в нынешнем году оно увеличилось на 2% и составило 305. Однако число наркозависимых жителей республики за минувшие 5 лет сократилось на 17%. Сейчас диагноз "наркомания" в Карелии поставлен 484 гражданам, и это один из самых благополучных показателей в Северо-Западном федеральном округе.

"Нам удалось сбить волну наркоагрессии и не допустить образования крупных преступных групп, специализирующихся на торговле наркотиками", - сказал Латыпов. Вместе с тем, руководитель карельского управления наркоконтроля подчеркнул, что эффективная борьба с наркобизнесом невозможна без участия населения, а республиканская акция "Остановим наркотики вместе" как раз направлена на вовлечение жителей региона в эту борьбу.

В течение месяца в рамках акции в УФСКН, республиканском наркологическом диспансере и отделении медико-социальной профилактики "Клиника, дружественная к молодежи" городской детской больницы Петрозаводска будут действовать телефоны доверия, по которым местное население сможет поделиться сведениями о фактах распространения наркотиков, а также получить консультации наркологов и психологов по проблемам наркозависимости.

Как отметил Виктор Латыпов, в УФСКН ежегодно поступает до сотни телефонных звонков граждан, и благодаря этим обращениям, каждое из которых подвергается тщательной проверке, в Карелии были задержаны многие наркодилеры и обезврежены преступные группы, занимавшиеся поставкой в республику зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.