ФСБ обнаружило хищение федеральных средств при реконструкции памятника-ансамбля на Мамаевом кургане (Волгоград)

Волгоград, 5 июня 2008, 17:26 — REGNUM  Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 800 тысяч рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ региона 5 июня, сотрудниками управления были установлены факты хищения федеральных и областных средств при реализации федеральной адресной инвестиционной программы "Реконструкция Историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане".

По оценке экспертов, объемы выполненных работ по реконструкции музейного ансамбля неоднократно завышались. По информации ИА REGNUM в период 2005-2006 годов подрядчиком по реконструкции Мамаева кургана являлось ЗАО "Энергетический комплекс".

Между тем, как пояснили в ФСБ, в целях установления размера материального ущерба, причиненного областному и федеральным бюджетам, по одному из эпизодов противоправной деятельности было проведено исследование объемов и качества выполненных работ при реконструкции мемориального комплекса в 2006 году. В результате Следственным отделом УФСБ региона по данному эпизоду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество".

Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail