Ивановские приставы арестовали самый крупный объект года

Иваново, 5 июня 2008, 17:23 — REGNUM  Судебные приставы передали на реализацию за долги перед Сбербанком РФ двухэтажное нежилое здание в Заволжске Ивановской области общей площадью 561,7 кв. м. Это самый крупный объект арестованного имущества, переданный в 2008 году управлением на реализацию. Процесс подготовки к реализации, сбор документов занял несколько месяцев. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФССП.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт областного управления ФССП по взаимодействию со СМИ Елена Чикунова, нежилое здание, оборудованное под колбасный цех, было арестовано в ноябре 2007 года по требованию исполнительного документа Кинешемского городского суда. Взыскателем выступило Волжское отделение СБ РФ. В 2005 года оно заключило с руководством ООО "Заволжскмясопродукт" договор под развитие цеха по производству колбасной продукции. В соответствии с документом залогодатель передает залогодержателю объект недвижимости. На момент заключения этого договора была установлена залоговая стоимость здания в размере 4 млн 580 тысяч рублей.

В акте о наложении ареста судебный пристав указал, что арестованное имущество на момент составления исполнительного документа находится в удовлетворительном состоянии. Скоро пройдут торги по продаже здания. До появления нового владельца для предотвращения актов вандализма объект находится под охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.