Правительство Эстонии предложило открыть почтовый рынок страны с 2009 года

Таллин, 5 июня 2008, 17:20 — REGNUM  Правительство Эстонии сегодня, 5 июня, направило на утверждение в парламент законопроект об изменении закона "О почте", согласно которому почтовые услуги и почтовый рынок в Эстонии с 1 января 2909 года станут полностью свободны от государственного регулирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства, отметив, что данный законопроект направлен на повышение конкуренции в данной сфере деятельности, единообразие почтовой деятельности и защиту прав пользователей почтовых услуг.

Решение о либерализации почтового рынка страны является обязательным для Эстонии в связи с ее вступлением в Европейский Союз в 2004 году.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с реорганизацией и обновлением почтовых сетей государственное предприятие Eesti Post ("Эстонская почта") в 2007 году закрыло 44 региональных почтовых отделений. AS Eesti Post - монопольное предприятие в данной сфере, оказывающее более 90 видов услуг. Всего в Эстонии действует почти 500 отделений предприятия, в которых задействованы 4 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail