В мае 2008 года отмечен значительный рост цен на путевки в Европу (Архангельск)

Архангельск, 5 июня 2008, 17:06 — REGNUM  За май текущего года в Архангельской области продолжился рост цен на нефтепродукты, в среднем они подорожали на 4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, например, автомобильный бензин марки АИ-92 подорожал за май на 4,5%, марки А-76 - на 4,1%. Этот факт, в свою очередь, стал причиной того, что поднялись цены на отдельные виды пассажирского транспорта. Так, с 11 мая 2008 года проезд в поездах дальнего следования стал дороже в среднем на 9,9%. Стоимость проезда в междугородном автобусе увеличилась на 8,7%, полета воздушным транспортом - на 2,2%. Рост цен на бензин стал косвенной причиной и изменений в сфере зарубежного туризма. Значительное удорожание путевок зафиксировано на экскурсионные поездки по городам Европы на 32,6%, в Финляндию - на 26,2%.

В пресс-службе также сообщили, что в мае также был отмечен рост цен на некоторые медикаменты - йод - на 20,3%, ампициллин - на 5,9%, атенолол - на 4,3%, корвалол - на 4%. На 3,4% - 6,1% подорожали некоторые виды мужской и детской одежды, парфюмерно-косметических товаров, женской и резиновой обуви, моющих и чистящих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail