Малайзия поможет Киргизии бороться с коррупцией

Бишкек, 5 июня 2008, 17:04 — REGNUM  Премьер-министр Киргизской Республики Игорь Чудинов 5 июня встретился со старшим министром департамента премьер-министра Малайзии Дато Сери Мохаммед Назри бин Абдул Азиз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в ходе встречи Игорь Чудинов выразил благодарность старшему министру премьер-министра Малайзии за участие в международной конференции "Борьба с коррупцией в Киргизии: Проблемы и перспективы".

Премьер-министр Киргизии отметил, что рост ВВП и поступлений в бюджет страны связан, прежде всего, успехами в борьбе с коррупцией, за счет улучшения администрирования в органах таможни и налоговой инспекции. Глава правительства подчеркнул, что дальнейшее развитие страны напрямую связано с борьбой против коррупции. В связи с этим, правительство страны устраняет причины возникновения коррупции: устраняются недостатки в регуляторной системе, упрощается разрешительная система в интересах бизнеса в рамках проекта "Ведение бизнеса". "Мы хотим создать упрощенную и предсказуемую систему регистрации бизнеса",- отметил Чудинов.

Игорь Чудинов отметил, что для Киргизии очень ценен опыт Малайзии в борьбе с коррупцией и поэтому киргизская сторона придает важное значение соглашению о сотрудничестве, которое подписали антикоррупционные агентства Киргизии и Малайзии. По словам главы правительства, очень ценен опыт Малайзии по созданию "электронного правительства", как одно из действенных инструментов борьбы с коррупцией. "Мы в данном направлении делаем первые шаги и вплотную подошли к внедрению электронной цифровой подписи", - отметил Чудинов.

Дато Сери Мохаммед Назри бин Абдул Азиз заявил, что правительство Киргизии идет правильным путем, поставив по главу угла развития страны - борьбу с коррупцией. Старший министр отметил, что Малайзия готова сотрудничать с Киргизией и помочь киргизской стороне необходимыми рекомендациями. В частности, малазийская сторона готова делиться опытом и навыками борьбы с коррупцией, помочь в создании "электронного правительства".

Кроме этого, Дато Сери Мохаммед Назри бин Абдул Азиз отметил, что малайзиская сторона готова обучать киргизских чиновников в Антикоррупционной академии Малайзии. Старший министр подчеркнул, что главное - выработать глубокое неприятие у населения к коррупционным проявлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.