Глава Минпроса Приднестровья: "В 30 селах республики детсады и школы отсутствуют вообще"

Тирасполь, 5 июня 2008, 17:02 — REGNUM  Итоги работы Министерства просвещения ПМР обсуждались 4 июня 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с главой Минпроса ПМР Марией Пащенко. Об этом сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Мария Пащенко сообщила, что все плановые мероприятия в системе образования, культуры и спорта выполнены. Министр ознакомила президента с тем, каким образом будут организованы летний отдых детей, выпускные вечера, бал медалистов и конференция работников системы просвещения.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос неукомплектованности педагогами, воспитанниками и учениками сельских школ и детсадов. "В 30 селах республики детсады и школы отсутствуют как таковые вообще. Это вызвано тем, что, с одной стороны, из-за материально-бытовых условий здесь почти не осталось учителей. С другой - в некоторых селах нет детей дошкольного и школьного возраста", - заявила глава Минпроса ПМР.

Мария Пащенко считает, что "для того, чтобы сделать профессию учителя наиболее привлекательной, необходим ряд комплексных мер, и начинать надо с решения финансовой проблемы".

"Министерство просвещения ПМР подготовило и направило в соответствующие инстанции Концепцию формирования оплаты труда в системе просвещения. Сейчас она анализируется межведомственной группой, которая должна выработать предложения по решению данной проблемы. Мы стараемся заниматься этими вопросами в рамках существующих механизмов", - заявила Пащенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail