Украина изо всех сил заманивает американские инвестиции

Киев, 5 июня 2008, 16:41 — REGNUM  Министерство экономики Украины и Департамент торговли США сегодня, 5 июня, подписали меморандум о взаимопонимании, цель которого состоит в развитии сотрудничества на принципах свободной и честной торговли. С украинской стороны меморандум подписал министр экономики Украины Богдан Данилишин, с американской - министр торговли США Карлос Гутиеррес, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства.

Богдан Данилишин в своем комментарии отметил, что первый визит министра торговли США на Украину открывает новую страницу в истории торгово-экономического сотрудничества. "Украина настроена на глубокую кооперацию с американскими партнерами в важнейших секторах отечественной экономики, в частности, в привлечении системных американских инвестиций в наукоемкие производства на территории Украины. Украина также заинтересована в создании независимых рыночных условий для деятельности американского капитала на Украине", - заявил он. По его словам, первое заседание украинско-американского совета состоится в сентябре текущего года в Вашингтоне.

По информации пресс-службы украинского правительства, по результатам 2007 года значительно повысились показатели украинско-американского двухстороннего торгового сотрудничества. В частности, объем двухсторонней торговли товарами и услугами достиг $3,32 млрд. При этом, положительная динамика сохраняется и в текущем году. Уже по итогам первого квартала 2008 года показатели общего товарооборота превысили прошлогодние на 56,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.