Ленинградская область и страховая группа "СОГАЗ" подписали соглашение о сотрудничестве

Тихвин, 5 Июня 2008, 16:25 — REGNUM  Глава Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель правления страховой группы "СОГАЗ" Вадим Янов сегодня, 5 июня, подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подписанное соглашение рассчитано на три года и направлено, прежде всего, "на эффективное обеспечение комплексного социально-экономического развития Ленинградской области, а также повышение социальной защищенности населения и хозяйствующих субъектов", - говорится в официальном сообщении.

В ходе церемонии подписания губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил: "Областные власти будут всемерно содействовать деятельности страховой группы на территории региона, так как она служит обоюдной выгоде сторон". По словам Сердюкова, "приход на областной рынок услуг крупной страховой компании позволит укрепить в этом секторе экономики общепринятые мировые стандарты. Это касается не только деятельности промышленных и сельскохозяйственных предприятий, но и насущных потребностей жителей Ленинградской области. Так, заинтересованные во всемерном снижении рисков страховщики уже сегодня готовы инвестировать более миллиона долларов в переоборудование областной клинической больницы". Возможны подобные проекты, по мнению губернатора, и в такой сфере, как служба спасения. Таким образом, компания сама создает для себя благоприятные условия работы.

Подобная работа, подчеркнул Валерий Сердюков, проводится со всеми, приходящими в регион компаниями и будет продолжена. В свою очередь, председатель правления страховой группы "СОГАЗ" Вадим Янов отметил, что "Ленинградская область является одним из наиболее активных в инвестиционном отношении регионов России". Он выразил уверенность, что реализация условий соглашения будет способствовать не только сохранению социально-экономической стабильности, но и повышению инвестиционной привлекательности экономики региона.

Отметим, что важной составляющей подписанного соглашения является использование опыта и ресурсов СОГАЗа для оценки и предупреждения различных рисков, возникающих в процессе реализации на территории Ленинградской области государственных программ и проектов.

В Ленинградской области активно реализуются государственные федеральные и региональные целевые программы. В ближайшие годы на территории региона планируется реализация мероприятий по более чем 25 федеральным целевым программам (подпрограммам) с объемом финансирования 19,8 млрд. рублей. Федеральной адресной инвестиционной программой и по целевым программам Минсельхоза России на 2008 год уже сейчас запланировано финансирование 41 объекта. При этом органами исполнительной власти области разработано свыше 30 региональных целевых программ с объемом финансирования 5,8 млрд. рублей на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку